昨日も青森から桃、大分から葡萄が届きました!
院長の高校(弘前高校38年卒業)の親友であります。優しい声で「横さん」とささやく温かい人柄の田辺さんです。
季節ごとに旬の物を送ってくださるので、本当に感謝しています。
津軽の甘くて美味しい桃
この桃は、北国青森で生産されたものです。
北国の気候は、日中は暑く、夜間は20℃以下で、この寒暖の差が最高に美味しい果物(りんご、桃、サクランボ)を生産できます。
さらに、当農園では健康な土づくりに力を入れており、化学肥料は一切使用せず、「米糖ボカシ」を使用しています。健康で元気な土壌で栽培した桃です。
瑞々しくて甘い桃
ぶどうは院長が島根に行った時、偶然隣に座られていたうら若き女性からです。
大分からの甘いピオーネ☆
人のご縁とは、素敵な出会いから始まるのだと思うくらいもうかれこれ3年になります。
今では毎年2月に彼女のお父様が営まれている、きむら(鴨料理)さんに伺います。
一年分の会話を楽しみ素晴らしい鴨料理に舌つづみし、お父様チョイスのワインとお刺身から始まり女将さんのヨシモト顔負けのギャグで本当に楽しい時間です(*^-^)
別府の絶品☆鴨鍋屋さん
涼しくなってくると早く2月が来ないかなあ・・・と待ち遠しい限りです。
木村さん、ありがとうございますo(^-^)o
今日は院長秘書でした!