2歳に時にアトピーでご来院されたYちゃんはもう24歳なんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ご成長を見守らせていただいてます。
今日は、耳の後ろが痛いから。。。。カワ(・∀・)イイ!!
きっと院長に会いに来てくれたんだねカワ(・∀・)イイ!!
院長もYちゃんのお顔を見ながらずーっとニコニコ
コロナの予防薬も飲んでくれていて安心だね(*^▽^*)
今日はマスカットの白和えをご紹介します。
患者さんに頂いたマスカット
木綿豆腐で作りました。
①木綿豆腐はキッチンペーパーで包みお皿などで重しにして20分くらい水切りします。
②出汁、みりん、はちみつで木綿豆腐とミキサーに入れます。
③マスカットは良く洗い、半分にカットします。皮が苦手な場合は事前に皮をむきましょう。
④出来上がった白和えにマスカットを入れて優しく混ぜ合わせます。
マスカットの酸味とお豆腐の甘さもハーモーニーが美味しいですよ(*^^)v
ボウルいっぱい全部食べちゃったそうです。←院長
豆腐は原材料の大豆より消化がよく、たんぱく質、鉄、カルシウムが含まれており、これらは絹ごしよりも木綿に多く含まれています。調理法のバリエーションが多く、そのまま冷奴としても食べられるので、常備しておくと便利な食材です。