3月から通いだしたお料理教室で今回は「ゆかいなスパニッシュ」でした。
牛肉も乳製品も使用しませんので皆様も作ってみてくださいね♡
すっごく美味しいですよ\(^o^)/院長も絶賛で半分食べてしまいましたぁ~!!
材料
鳥もも肉(国産)
トマト 1
玉ねぎ 1
パプリカ 1
黄ピーマン 1
ライム 1
にんにく 2かけ
ケッパー
チリパウダー
カイエンペッパー(鷹の爪)
米1.5
水150
飾りつけに、バジル、ペパーミントなど。。。。。。。。。。
① 鍋にオリーブオイルをたっぷり入れてにんにくを炒める。玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れ炒め塩コショウはお好みでいれる。
② ブイヨンスープを作り①を合わせておく。
③ パエリア鍋(フライパンでもOK)にたっぷりオリーブオイルを入れ鶏肉をサッーっと炒めお皿に出しておく。
④ パエリア鍋に米を入れ①②を入れ調味料を合わせる。
⑤ 中火で18分で火を止め、ふたをして10分蒸らす。
⑥ 飾りつけをして出来上がり!!
ニンニク特有の匂いの元となる成分アリシンが疲労回復効果を持つ!
次回は、スパニッシュオムレツとにんにくスープもご紹介しますね♡♡♡