本日も院長秘書がお昼ご飯を作ってくれました~。
またまた院長が大好きな行者にんにくを使ったお料理です。旬のたけのこ、キムチ、納豆を炒めた栄養満点のお料理です!
ご飯にかけても美味!ルンルン♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪ルンルン
そしてアイデア抜群院長秘書のオリジナル料理!
院長秘書が涙を流しながら新玉ねぎをみじん切りしてくれました~
ツナ缶とマヨネーズをあえて、食べる直前にポテトチップスコンソメ味を荒く砕いてまぜます。
それをレタスで巻いて食べます♪
お昼なので今日はおかずですが、ビールにもとても合うお味ですので手軽に作れるおつまみとしても最適です。
それから先日の桜酒を作ってくれた、いつも行っているお店のママが『野せりの胡麻和え』を持って来て下さいました。
せりは、鉄、食物繊維を含み、貧血や便秘に効果があると言われています。
香りの元となっている精油成分には、保温効果や発汗作用があって、冷え性に効果があると言われています。
ビタミンCも含んでいて、抵抗力をつけることから、カゼに有効で、
その他、解毒作用があったり、血圧を上げないための健康維持に良いと言われています。
そんなせりと活性酸素を撃退するセサミン豊富なごまをあえてまたまた栄養満点です。
院長秘書は、院長のパワーの源、栄養満点のお昼ご飯の為に力を注いでお料理を作って下さいます。
院長秘書、本日も美味しいお料理ごちそう様でした(*^^*)
薬局Tでした。