昨日はスタッフのお誕生日のお祝いを
院長がしてくださいました!
そして、東中野の穴場グルメスポット、第3弾!のご紹介です☆
今回のジャンルはまさかの、焼肉屋さんで、 東中野の東口を左に出て30秒、
「慶州」というお店です(*^-^)
駅近☆焼肉☆慶州☆
患者さんの中で、お肉全般が良くないと勘違いされている方もいますが、鶏肉も豚肉も鴨肉も食べていただいて構いません。
だから、焼肉といってももちろん、牛のお肉ではありません。
ここにはグルメな院長を唸らせるお肉があります!
イベリコ豚の焼肉です☆
脂甘み☆イベリコぶた☆
イベリコ豚は スペイン産の黒豚で、放牧の中、ドングリを食べて育つそうです。院長が教えてくださいました(^-^)
ドングリのオレイン酸がイベリコ豚の脂の中にも豊富に含まれ、高血圧や動脈硬化の予防に効果がある良質な油です☆
イベリコ豚というと、うすーく切った生ハムしか想像出来ない私は、
初めて院長に連れていってもらったとき衝撃を受けました!
とっても柔らかくて、脂も甘くしつこくないサンチュで巻いていただきます☆
思わずにっこり、感動的な美味しさです。
院長のお食事中の写真を撮らせていただきましたので、アップします@(^-^)@
イベリコでさらに院長パワーアップ☆
あと、オススメなのが、ムッチムという、お刺身とサラダに辛いソースをかけた、スタッフも大好きなメニューがあります。
もともと、ムッチムとは、野菜などをコチュジャンのソースでいただくお料理だそうです。
あと、ここのお店には、ワイルドでカッコよくて
ジョークが面白いマスターと、
透明感抜群のチャーミングで美しいママが、
素敵な笑顔で迎えて下さいます(^-^)
「ブログをみて、横内醫院の診察の帰りにお店に行きましたよ!」と
声を掛けて下さる患者さんもいて、院長の教えてくださるお店は美味しいと大評判です☆
院長、ごちそう様でした( ^-^)