昨日、院長のお知り合いからたくさんの青森料理が届きました!
青森に住んでいる方で、院長の大好きなお料理を作って時折送ってくださいます。
私たちスタッフも食べさせていただいております!ありがとうございます。
向かって右が「ササゲと油揚げの炒め物」、左が「ナスのしそ巻き」です!
ササゲはマメ科で、インゲンに似ていますがインゲンより細長いです。
歯ごたえもあっておいしいです!
「ナスのしそ巻き」は、お味噌としその風味が合っていて、とってもさっぱりしています。ナスにこのような食べ方があるとは知りませんでした!
青森県の新聞「東奥日報」にも青森の味として作り方が掲載されていたようです。
それから、「冬瓜のそぼろ餡かけ」
冬瓜が柔らかく煮込まれていて、とても優しいお味でした。
青森の郷土料理は本当に美味しいものばかりでいつも驚きます!
幸せなお昼ご飯でした☆ごちそうさまでした!