先日、LU君が山羊のプロセスチーズを見つけて横内醫院に持ってきてくれました!!
LU君はピザの上にのってる、とろ~りトロケル、チーズが好きで院長の治療を受けてから食べてはいないので
山羊のチーズを代用して食べていたそうですが、牛のチーズと違ってトロ~りと溶けないので、ずーと我慢してました
が、ようやくプロセスチーズを見つけて、米パンの上にのせて焼いたら、トロ~りと溶けて本当に美味しかったそうで
院長やスタッフに持ってきてくれました。。。。。。
「食べてください!」。。。。と恥ずかしそうなLU君の顔が可愛くって
仕方ありません(*^^*)!!
さっそく、玉ねぎ2個、納豆3パック、イカ(頂きもの)、卵6個でオムレツを作り、LU君の愛のチーズをのせて
魔法のたれをかけました。
院長、スタッフともに。。。。。「なんぼ めば~」賞でした(*^^*)。
残念ながら食べるのに夢中で写真撮影を忘れました。。。。。。ごめんなさい。。。
チーズの写真なら撮影いたしました。
パッケージの裏の成分に乳化剤とありますが基本的のNGなのですが量の問題でもあるので院長にパワーテストしてもらいました。
全員OKでした(笑)
今日のようにお料理レシピを見てくださり、ご質問をいただきますが、当院からの「食べてはいけない」に載ってないもので成分(前述した乳化剤etc・・・・)などは分量の問題や合う、合わないがあるのでご来院時にお持ちください。
ご質問いただいても、診察中ですので、一つ一つにはお答できかねますのでご了承くださるようお願いいたします。
院長秘書でした。