本日、煮込みハンバーグを作りました! 勿論!豚肉オンリーです!!
患者さんからもご要望が多い、お待ちかねのレシピです(^-^ )!
。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆
1、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
2、豚挽き肉に、1と卵と塩コショウとパン粉でこねます。
3、トマト、玉ねぎを細かくカットし炒めてトマトソースとおたふくソースとゆず味噌と行者ニンニクのたれで煮込みます。
4、2を成形してフライパンにマーガリンをスプーン大1、入れ焼きます。
5、4に3を入れて煮込んだら出来上がり!!
。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆・°・。・°。☆
とっても簡単でビタミンBを簡単に摂取できるのでルンルンですね!!
院長から「おいしい!!」をいただきました。
スタッフからは「スゴクおいしい!!。。。。作り方教えてください」と言うスタッフもいますが
未だかつて作ったと聞いたことがないので・・・・・・・・
やっぱり今年も皆シングルライフを楽しんでいるんだと思います(笑)
今日のスープはサバ缶でトマト、なす、筍でした。。。。。。。
ご。ち。そ。う。さ。ま(^-^ )。。。。。。。。。でした。。。。。。。院長秘書でした。。。。